剑桥要闻丨校领导看望慰问寒假留校留学生

作者:刘妍艳来源:国际文化教育学院发布时间:2021-02-09点击数:10

2月8日,校长秦智伟、校长助理洪文龙、校办主任张勋一行代表学校看望慰问寒假因国际疫情影响留校的留学生们,为他们送去新年祝福和节日礼包,让留学生们感受到了学校的关怀与温暖。

校长秦智伟询问了大家在学校的学习与生活情况,叮嘱大家留校期间一定要做好自身防护,注意饮食营养,合理安排作息,加强体育锻炼,有任何困难随时向学校反映,学校会密切关注同学们的在校生活,做好后勤保障工作。并表示,春节是非常具有中国特色的传统节日,贴春联,吃饺子,希望留学生们在此特殊时期也能快乐的过好中国年。

寒假期间,国际文化教育学院负责留学生管理的教师们每天认真做好数据上报、体温排查、环境消杀,保证学生食物供应,通过各种方式和途径,积极宣传我国疫情防控政策,以疫情防控工作为契机,使留学生更加深入地了解中国特色社会主义制度的优势,进一步“知华、友华、爱华”。

△国际文化教育学院教师坚守在工作岗位

收到“节日礼包”,留学生们纷纷感谢学校一直以来的关心和照顾,让他们感受到了“家”的温暖。




责任编辑:徐 茜