剑桥要闻丨我校召开寒假春节疫情防控安全工作视频会议

作者:许瀛元来源:党委宣传部发布时间:2021-02-02点击数:297

2月1日上午,学校召开寒假春节疫情防控安全工作视频会议。会议由校长秦智伟同志主持,党委书记袁伟同志及在哈校领导班子成员出席会议,全体中层干部参加视频会议。

△会议主会场

△校长秦智伟主持会议并讲话

秦智伟同志宣读了省委教育工委任免职决定,简要回顾了离任党委书记王洪滨同志工作期间学校在党建和思想政治工作等方面取得的成绩,并介绍了党委书记、政府督导专员袁伟同志的工作经历等相关情况。

△党委书记袁伟讲话

袁伟同志在讲话中表示,一是要坚持勤奋学习,不断加强理论武装;二是要牢固树立大局意识,维护班子团结和谐;三是要认真履职尽责,全身心干事创业。他指出,今年是中国共产党建党100周年,要夯实党建工作基础,宣传并培树榜样典型,加强发展党员力度,创新党建工作载体,严守意识形态阵地,争创党建示范性高校。他强调,寒假春节期间,要贯彻落实上级关于常态化疫情防控的各项要求,尽心尽力做好学校、个人及家庭疫情防控,确保各项工作措施落实到位。

会上,校长助理洪文龙同志简要传达了近期省教育厅应对新冠病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发的相关文件精神,并强调各单位(部门)要落实上级疫情防控及寒假春节期间疫情防控和安全工作有关要求:一是要提高政治站位,切实加强紧迫感和责任感,高度重视疫情防控工作,把全校师生生命安全和身体健康放在第一位;二是要严格执行“日报告”、“零报告”制度;三是要严格执行校园准封闭管理;四是要加强疫情防控宣传教育;五是要准确掌握境外学生状况;六是要加强留学生管理和服务;七是要科学谋划教学任务;八是要切实加强值班值宿工作;九是要加强与属地医疗卫生机构联动;十是要强化政治监督保障。同时,希望各单位按照《澳门十大正规网站加强疫情防控温馨提示》开展寒假春节疫情常态化防控各项工作。

秦智伟同志就学校寒假春节疫情防控工作进行部署并提出具体要求:国际交流处要细致精准做好留学生日常管理、引导和教育工作;后勤及保卫处等相关部门要加强校园安全管理,落实安全责任制,严防各类安全事故的发生,加强意识形态阵地管理,维护校园安全稳定;各学院党总支书记、辅导员要通过QQ、微信、钉钉等密切关注学生的动态、居家情况和心理状况;广大师生员工要遵守学校及属地疫情防控要求,积极配合各项疫情防控工作。

最后,秦智伟同志对教学及就业等工作进行部署:一是要坚持不懈做好2021届毕业生就业工作;二是要做好2021届毕业生毕业论文(设计)工作;三是要做好2021年春季学期教学计划安排和教学任务落实工作。特别是要重点加强课程建设,结合专业实际加强大学生职业生涯规划和就业指导工作,大力加强师资队伍建设;四是要严格执行寒假春节值班值宿制度。

会后,党委书记袁伟同志在相关领导的陪同下,到留学生公寓慰问在校留学生,检查疫情防控各项措施落实情况,并慰问坚守一线的工作人员。




摄  影:于沣亮

责任编辑:徐 茜