剑桥要闻丨军校共建,鱼水情深——学校领导走访慰问共建部队官兵

作者:马乙菲来源:学生工作处发布时间:2020-07-29点击数:10

在“八一”建军节即将来临之际,为促进学校和部队共同建设,7月29日上午,学校党委副书记、纪委书记沙迪同志赴武警黑龙江省总队机动支队走访慰问,代表学校全体师生员工向部队官兵致以节日的问候和祝福。武装部、党委宣传部工作人员陪同走访慰问。武警黑龙江省总队机动支队副政委兼纪委书记米宁、参谋长王万林、副参谋长王守超、作训股长姜彦瑜共同出席了座谈会。

△慰问活动座谈会

沙迪同志代表学校党委及全校师生向武警黑龙江省总队机动支队官兵致以节日的祝贺和亲切的慰问。并表示武警黑龙江省总队机动支队不仅是一支坚强有力的部队,维护了地方的繁荣稳定,巩固了地方经济发展,还是一支高标准、高质量、听党指挥、能打胜仗、作风优良的“铁军”。对武警黑龙江省总队机动支队多年来在军校共建、服务师生,对学生进行国防教育、军事技能训练等方面所做出的贡献表示衷心的感谢。

△慰问活动座谈会

同时,为支持部队信息化建设,学校为部队提供了两台笔记本电脑。希望部队与学校深入开展沟通、交流与合作,携手共创军民共建工作新局面。

△慰问活动座谈会

米宁副政委代表全体官兵对学校的到来深表感谢。他表示部队将一如既往地支持学校做好大学生军训、国防教育、国家安全教育等工作,通过军事训练助推学生进一步塑形、塑魂、塑心,希望双方今后在工作中进一步加强合作,把部队先进的国防教育理念带进校园,培养学生勇于担当、服务社会、报效祖国的奉献精神。

通过此次共建活动的开展,不仅增强了学校与部队官兵的友谊,更促进了文明和谐校园创建工作的进一步开展。



责 编:徐 茜

摄 影:李 婧